miércoles, 5 de junio de 2013

BIZCOCHO CEBRA DE LORRAINE PASCALE (THERMOMIX)

Lorraine Pascale es una de mis cocineras preferidas. Comenzó siendo una gran modelo británica pero decidió que lo que de verdad le gustaba era la cocina. Se especializó y trabajó en mejores cocinas internacionales y ahora la podemos ver en Canal Cocina.

La semana pasada hizo esta receta que me pareció espectacular de lo sencilla que era. Eso si, es entretenida así que pedí ayuda a mi marido para hacerlo más rápido :)

Tengo que decir que el contraste en el bizcocho no es muy marcado porque le puse Colacao así que si queréis que las "rayas" sean muy visibles, le echéis cacao puro en polvo

Yo la he adaptado a la Thermomix ¡Espero que os guste!




Ingredientes:

Para la masa "raya clara"
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 1/2 yogurt natural
  • 150 g de harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 sobre de levadura 
 Para la masa "raya oscura" 
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 1/2 yogurt natural
  • 100 g de harina de repostería
  • 50 g de cacao puro en polvo (yo puse Colacao) 
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 sobre de levadura

 

 

Elaboración

  1. Para la masa clara, pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3. 
  2. Agrega el aceite y el medio yogurt. Mezcla 15 segundos en velocidad 3.
  3. Incorpora la harina, la sal y la levadura y programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula. Échala en una manga pastelera si cortarle la punta
  4. Para la masa oscura, no hace falta que limpies el vaso y pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3. 
  5. Agrega el aceite y el medio yogurt. Mezcla 15 segundos en velocidad 3.
  6. Incorpora la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura y programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula. Échala en una manga pastelera si cortarle la punta
  7. Precalienta el horno a 180º
  8. Prepara un molde que se pueda desmontar. En la base puedes ponerle papel sulfurizado (para que luego puedas sacar el bizcocho sin problemas) y engrasa las paredes con un poco de aceite o mantequilla
  9. ¡Ahora viene lo divertido! Cortad la punta de las mangas pasteleras, pero no mucho y vas intercalando pequeñas cantidades de masa de cada uno de los colores (como podéis ver en las fotos del final)
  10. Hornea durante unos 40 minutos, aproximadamente
  11. Una vez frío el bizcocho, delmolda y ¡A comer!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 















 


¡Buen Provecho!



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