martes, 16 de abril de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI (THERMOMIX)

Tenía muchas ganas de hacer el pollo al curry en mi Thermomix. Ha sido muy sencillo y ha quedado genial, la carne sale muy tierna y la salsa con una textura nada espesa. Si tenéis visita en casa o vas a celebrar alguna cenita, esta receta es perfecta porque sale para unos 8 o 10 comensales (según el hambre que tengan jeje)

¡Espero que os guste!




Ingredientes

Para el pollo al curry:
  • 500 g de pollo en dados (yo he usado pechuga)
  • 50 g de aceite
  • 3 cebollas medianas (unos 150 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bolsa de setas y champiñones congelados (debe estar descongelada)
  • 75 g de caldo de pollo (o media pastilla de caldo concentrado con 75 g de agua)
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal y pimienta

Para el arroz Basmati:
  • 50 g de aceite
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de arroz Basmati








Elaboración


Para elaborar el pollo al curry:
  • Pon en el vaso el aceite, la cebolla en trozos y los ajos. Programa 3 segundos, velocidad 4. A continuación, programa 3 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Incorpora la mariposa y añade las setas y los champiñones. Programa 4 minutos, 100º, velocidad 1
  • Con cuidado, deposita los trozos de pollo alrededor de la mariposa, el curry, la pimienta y la sal. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 1
  • Añade el caldo (o el agua con la media pastilla de concentrado) y vuelve a programar 10 minutos, 100º, velocidad 1
  • Retira a una fuente y mantenlo caliente (en el horno templado)


Para elaborar el arroz Basmati:
  • Con el vaso limpio, pon el aceite, el agua y la sal e introduce el cestillo. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  • Sin abrir la máquina, vierte el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programa 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Mueve varias veces en la cocción con la espátula a través del bocal
  • Si la cocción no ha quedado a tu gusto, puedes programar de nuevo 2 minutos a la misma temperatura y velocidad
  • Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz y vuelcalo en una fuente. Yo le he dado formita con la ayuda de un vasito de vino (chato). Lo he dejado varios minutos mientras voy emplatando el pollo 




¡Buen provecho!




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